Zutaten:
Macarons:
80g gemahlene Mandeln
15g Kakao
130g Zucker
20g Puderzucker
2 Eiweiß
Prise Salz
Füllung:
100g weiche Butter
60g Erdnussbutter
80g Puderzucker
Zubereitung:
1) Die gemahlenen Mandeln, den Kakao und den Puderzucker durch ein feines Sieb sieben.
2) Die Eiweiß mit der Prise Salz zu einem festen Eischnee aufschlagen. Den Zucker dabei langsam einrieseln lassen (Zeit dabei lassen)
3) Den Eischnee nun in 2 Teilen unter die Mandel-Kakao-Mischung unterheben. Es entsteht ein zähflüssiger, glänzender Teig
4) In einen Spritzbeutel füllen und auf eine Macaron-Matte oder ein Backpapier kleine runde Tupfen aufspritzen.
5) Das Blech ein paarmal vorsichtig auf den Tisch klopfen, sodass die Luft aus den Macarons entweichen kann
6) Die Tupfen ca. 20-30 Minuten trocknen lassen
Backzeit:
Bei 150 Grad Umluft, 14 Minuten
(während des backens nicht Ofen NICHT öffnen)
7) Macarons auf einer kalten Fläche abkühlen lassen.
8) Die Butter mit dem Puderzucker zu einer weißen, hellen Creme aufschlagen.
9) Die Erdnussbutter dazugeben
10) Creme in einen Spritzbeutel geben und auf die Hälfte der Macaron aufspritzen. Die andere Hälfte des Macarons drauflegen
11) Nach belieben verzieren (ich habe etwas Zartbitterschokolade geschmolzen und Haselnusskrokant drauf gegeben)
Guten Appetit
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