Zutaten:
Teig
250g Mehl
120g kalte Butter
1 Ei
1/4 TL Salz
Belag
2 Knoblauchzehen
600g Lauch
30g Öl
300g Räucherlachs
100g Schmand
3 Eier
1/4TL Salz
2 Prisen Pfeffer
1 Prise Muskat
Zubereitung:
Teig
1) Mehl, Butter, Ei und Salz zu einem Teig verkneten.
2) In Frischhaltefolie wickeln und 30 Minuten in den Kühlschrank legen.
3) Quiche- oder Springform fetten.
4) Teig zwischen Frischhaltefolie ausrollen und in die Quiche- oder Springform geben.
Belag
5) Knoblauch klein schneiden, Lauch in feine Ringe schneiden. Beides miteinander in einer Pfanne mit dem Öl etwas dünsten und anschließend auf den Teigboden geben.
6) Lachs in grobe Stücke zupfen und auf dem Lauch verteilen.
7) Schmand, Eier, Salz, Pfeffer und Muskat gut miteinander verrühren und über der Quiche verteilen.
Backzeit:
Ca. 50 Minuten bei 180 Grad (vorgeheizt) backen. Nach halber Backzeit mit Alufolie oder Backpapier abdecken.
Guten Appetit
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