Zutaten:
250g Mehl
70g Zucker
1 Päckchen Citro-Back
2 Eigelb
150g Butter
300g Konfitüre
Zubereitung:
1. Mehl, Zucker, Citro-Back, Eigelb und Butter in Flöckchen in eine Rührschüssel geben. Mit den Knethaken des Handrührgerätes verkneten. Anschließend die Teigbrösel mit den Händen schnell zu einem glatten Teig verkneten.
2. Zur Kugel formen und abgedeckt 1 Stunde kalt stellen.
3. Teig zwischen zwei Lagen bemehlter Folie ca. 1/2 cm dick ausrollen.
4. Aus dem Mürbeteig mit einem Plätzchenausstecher ausstechen. Nach Wunsch aus der Mitte ein kleines Loch ausstechen.
5. Ausgestochene Plätzchen auf ein Backblech legen.
Backzeit:
6. Im vorgeheiztem Backofen bei 160 Grad auf mittlerer Schiene für 8-10 Minuten backen.
7. Plätzchen abkühlen lassen.
8. Die Marmelade glatt rühren und auf das Plätzchen geben. Deckel drauf.
9. Am Schluss mit Puderzucker bestäuben.
Guten Appetit.
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