Zutaten:
100g Zartbitterschokolade
1/2 Vanilleschote
50g weiche Butter
50g Vollrohrzucker
1 Ei
160g Mehl
2EL Kakaopulver
1TL Backpulver
1 Prise Salz
5EL Milch
Zubereitung:
1. Zartbitterschokolade klein hacken und schmelzen.
2. Vanilleschote auskratzen.
3. Butter mit Vollrohrzucker schaumrig rühren. Ei, Vanillemark und Schokolade zufügen.
4. Mehl, Kakao, Backpulver und Salz darüber sieben und mit der Milch kurz unterrühren.
5. Zugedeckt ca. 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.
6. Vom Teig kleine Portionen abnehmen und zu kleinen Kugeln formen.
7. Mit etwas Abstand zueinander auf ein Backblech setzen.
Backzeit:
8. Im vorgeheiztem Backofen bei Umluft 160 Grad ca. 10-12 Minuten backen.
9. Abkühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben.
Guten Appetit.
Kommentar schreiben