Zutaten:
300g Mehl
150g Zucker
60g gemahlene Walnüsse
1 Vanilleschote
1 unbehandelte Orange
1/2TL Zimt
1/2TL Ingwerpulver
1 Eigelb
200g Butter
400g Marzipanrohmasse
200g Puderzucker
ca. 100g Aprikosenkonfitüre
250g Zartbitter-Kuvertüre
Zubereitung:
1. Mehl, Zucker, Walnüsse, ausgekratztes Vanillemark, abgeriebene Orangenschale, Gewürze, Eigelb und weiches Fett erst mit den Knethaken des Handrühers, dann mit den Händen verkneten.
2. Den Teig in Folie verpackt etwa eine Stunde kalt stellen.
3. Teig portionsweise auf wenig Mehl etwa 3mm dick ausrollen und kleine Plätzchen ausstechen.
Backzeit:
4. Bei Umluft 170 Grad ca. 10-15 Minuten backen.
5. Marzipanrohmasse mit Puderzucker verkneten. Zwischen Klarsichtfolie etwa 2mm dick ausrollen und mit dem gleichen Ausstecher wie bei den Plätzchen ausstechen.
6. Aprikosenkonfitüre glattrühren und die gebackenen Plätzchen damit bestreichen.
7. Mit Marzipan belegen.
8. Kuvertüre schmelzen und die Plätzchen damit bestreichen.
9. Nach belieben dekorieren (ich habe hier Glitzerkakao zum bestreuen genommen)
Guten Appetit
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