Zutaten:
200 g Marzipanrohmasse
100g gemahlene Mandeln
2TL Zitronensaft
1 Eiweiß
100g Puderzucker
100g Mandelblättchen
100g Vollmilch-Kuvertüre
Zubereitung:
1. Backofen auf 190 Grad vorheizen.
2. Marzipanmasse, Mandeln, Zitronensaft und Eiweiß in eine Schüssel geben. Puderzucker darüber sieben, alles verkneten.
3. Mandelblättchen in eine Schüssel geben und leicht zerdrücken.
4. Marzipanmasse teelöffelweise in die Mandeln geben und darin wälzen. Dabei zu kleinen Hörnchen formen.
Backzeit:
5. Auf der zweiten Schiene von unten 10-12 Minuten backen.
6. Ausgekühlte Marzipanhörnchen mit geschmolzener Kuvertüre tupfenartig bespritzen. Oder an den Spitzen in die Kuvertüre tauchen.
7. Trocknen lassen.
Guten Appetit.
Kommentar schreiben