· 

Marzipan-Hörnchen


Zutaten:

200 g Marzipanrohmasse

100g  gemahlene Mandeln

2TL Zitronensaft

1 Eiweiß

100g Puderzucker

100g Mandelblättchen

100g Vollmilch-Kuvertüre

 

Zubereitung:

1. Backofen auf 190 Grad vorheizen.

2. Marzipanmasse, Mandeln, Zitronensaft und Eiweiß in eine Schüssel geben. Puderzucker darüber sieben, alles verkneten.

3. Mandelblättchen in eine Schüssel geben und leicht zerdrücken. 

4. Marzipanmasse teelöffelweise in die Mandeln geben und darin wälzen. Dabei zu kleinen Hörnchen formen.

 

Backzeit:

5. Auf der zweiten Schiene von unten 10-12 Minuten backen.

 

6. Ausgekühlte Marzipanhörnchen mit geschmolzener Kuvertüre tupfenartig bespritzen. Oder an den Spitzen in die Kuvertüre tauchen.

7. Trocknen lassen.

 

Guten Appetit.



Kommentar schreiben

Kommentare: 0