Ich habe für dieses Rezept die Minitörtchen Form von Zenker hergenommen. Dann reichen die Zutaten für 4 Törtchen.
Du kannst aber die gleiche Menge auch für eine 18cm Springform nehmen.
Zutaten:
3 Eier
95g Zucker
1 Prise Salz
2 Päckchen Vanillezucker
60g Mehl
1/2 TL Backpulver
125ml Rama Cremefine zum aufschlagen, 19% Fett
2 Päckchen Sahnesteif
400g Magerquark
verschiedene Beeren (Erdbeeren, Himbeeren, Brombeeren, Blaubeeren)
Zubereitung:
1. Backofen auf 160 Grad Umluft vorheizen
2. Eier trennen
3. Eiweiß mit 60g Zucker und 1 Prise Salz steif schlagen
4. Eigelb mit Vanillezucker und 20g Zucker schaumig schlagen
5. Eischnee draufgeben
6. Mehl und Backpulver dazugeben und alles unterheben
7. Teig in die Förmchen füllen
8. Im Backofen auf mittlerer Schiene ca. 20 Minuten backen, danach ca. 30 min. auskühlen lassen.
9. Für die Creme Rama Cremefine steif schlagen und dabei Sahnesteif einrühren
10. Magerquark mit 1 EL Zucker verfeinern, Cremefine unterheben und die Creme ca. 30 min. kalt stellen
11. Beeren waschen und trocken tupfen. Ein Teil der Beeren kleinschneiden, einige für die Deko zur Seite stellen.
12. Biskuit waagrecht 2 Mal durchschneiden
13. Boden, Creme, Beeren, Boden, Creme, Beeren, Boden -> stapeln
14. Mit der Creme das Törtchen einstreichen und mit den restlichen Beeren dekorieren.
Backzeit:
Ca. 20 Minuten bei 160 Grad Umluft auf mittlerer Schiene
Guten Appetit.
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Kathrina (Mittwoch, 01 Juli 2020 09:48)
Wow sehen die toll aus.
Liebe Grüße
Tina von Küchenmomente (Mittwoch, 01 Juli 2020 12:28)
Das nenne ich mal hübsche Beerentörtchen! Eine tolle Idee!
Liebe Grüße
Tina
PS. Kann es sein, dass du vergessen hast, die Linkliste einzufügen? ;-)
Martina von ninamanie (Mittwoch, 01 Juli 2020 22:05)
Ein traumhaftes Törtchen - lecker!
Liebste Grüße von Martina
Jessi | Jessis SchlemmerKitchen (Donnerstag, 02 Juli 2020 19:14)
Deine Mini Törtchen ist wunderschön und schmeckt sicherlich herrlich!
Liebe Grüße
Jessi
Katrin (Samstag, 04 Juli 2020 09:57)
Liebe Angelika,
ein Beerenträumchen in Mini-Form!
Ein richtig tolles Rezept!
Liebe Grüße,
Katrin
Eva von evchenkocht (Samstag, 04 Juli 2020 11:26)
Oh sieht das hübsch aus! Diesen Drop-Effekt mag ich ja so gerne und mit den schönen Beeren - ein echter Hingucker!
Liebe Grüße,
Eva