-Ergibt 2 Portionen-
Zutaten:
1 Vanilleschote oder Vanillearoma
3 Eier
1 Prise Salz
60g Mehl
1TL Margarine (halbfett)
100ml Milch (fettarm)
1EL Xucker o.ä.
2TL Puderzucker
Zubereitung:
1) Vanilleschote längs aufschneiden und das Mark herauskratzen. Alternativ kann Vanillearoma verwendet werden.
2) Eier trennen und das Eiweiß mit Salz steif schlagen.
3) Eigelb mit Xucker und Vanillemark schaumig schlagen und mit Milch verrühren.
4) Mehl dazugeben und unterrühren.
5) Eischnee vorsichtig unterheben.
6) Margarine in einer Pfanne auf mittlerer Stufe erhitzen. Teig hineingeben und darin 10-12 Minuten braten.
7) Kaiserschmarrn in der Pfanne wenden, in Stücke zerteilen und weitere ca. 7 Minuten braten.
8) Kaiserschmarrn mit Puderzucker bestäuben.
Guten Appetit.
Für alle, die WW machen: 1 Portion hat 5SP
Kommentar schreiben