· 

Böden für Number / Letter Cake


Zutaten:

 

4 Eier

1 Prise Salz

125g Zucker

2EL warmes Wasser

1EL Zitronensaft

1 Beutel Vanillearoma

125g Mehl

1TL Backpulver

40g Speisestärke

2TL abgeriebene Zitronenschale

 

Zubereitung:

1) Die Eier mit einer Prise Salz in eine große Schüssel geben und für mindestens 10 Minuten lang aufschlagen. Das Volumen muss sich mindestens vervierfachen und die Creme ganz hellgelb werden.

2) Nach und nach den Zucker einrieseln lassen.

3) Wasser, Zitronensaft und Vanillearoma dazugeben und für weitere 2 Minuten schlagen.

4) Die trockenen Zutaten abwiegen, mischen und in 2-3 Etappen über die Eimasse sieben. Mit einem Schneebesen die Mischung je Etappe unterrühren.

5) Teig in einen Spritzbeutel mit Lochtülle füllen.

6) Nun erst den Rand spritzen und dann in der Mitte auffüllen.

7) Im Backofen bei 160 Grad ca. 10 Minuten backen.

 

Natürlich kann der Zitronensaft auch durch andere Flüssigkeiten ersetzt werden. Entweder du nimmst einfach 1EL mehr warmes Wasser oder auch Orangensaft o.ä.

 

Hier siehst du ein Beispiel, für was du diesen Teig nehmen kannst:


Kommentar schreiben

Kommentare: 0