Zutaten:
6 Eier
200g Zucker
abgeriebene Schale einer Zitrone
75g Mehl
75g Speisestärke
Zubereitung:
1. Eigelb und 70g von dem Zucker schaumig rühren. Zitronenschale dazugeben.
2. Eiweiß zu steifem Schnee schlagen, nach und nach den restlichen Zucker unter ständigem Rühren einrieseln lassen. Den Eischnee auf die Eigelbmasse geben. Mehl mit der Speisestärke mischen und auf den Eischnee sieben und per Hand unterheben.
3. Den Teig in eine gefettete Springform -ich habe einen Tortenring mit einem Durchmesser von 24cm genommen- füllen und backen.
Backzeit:
ca. 30 Minuten bei 180°Grad
Wichtig ist, das Eigelb wirklich gut und lang mit dem Zucker schaumig zu rühren sowie die restlichen Zutaten dann per Hand unterzuheben. Dann geht er richtig schön auf und wird luftig leicht.
Guten Appetit.
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